Hambúrguer de espinafre e carne com legumes assados e quinoa tricolor

Hambúrguer de espinafre e carne com legumes assados e quinoa tricolor

Ingredientes

Para os Hambúrgueres:
4 Hambúrgueres de espinafres e carne IZIDORO

Para a salada de quinoa:
300g de quinoa*
700 ml de água**
1 cebola roxa
1 a 2 dentes de alho
1 pimento Vermelho
1 beringela pequena
1 courgette pequena
1 mão cheia de cogumelos
50g de noz (picada)***
50g de rúcula selvagem
azeite q.b. (para saltear)
2 a 3 colheres de sopa de molho pesto
sal e pimenta preta (para temperar)

 

Modo de Preparação (30 minutos)

1. Cozer a quinoa:
Lavar bem a quinoa, passando-a por água corrente. Colocar a quinoa num tacho ou caçarola, acrescentar a água e temperar com sal. Colocar em lume médio e deixar levantar fervura.
Assim que a água começar a ferver, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar em lume brando até a quinoa absorver toda a água (aproximadamente 10 min).

De seguida, enquanto a quinoa coze, preparam-se os legumes salteados:
2. Descascar e picar o alho.
3. Descascar as cebolas, corte-as ao meio e depois em meias luas finas;
4. Lavar bem os restantes legumes e cortar:
a. os cogumelos em quartos;
b. a beringela, elimine as pontas, cortar em quartos longitudinalmente e, de seguida, cortar em fatias com a espessura de um dedo (aproximadamente);
c. a courgette, eliminar as pontas, cortar ao meio longitudinalmente e depois em meias luas com a espessura de um dedo (aproximadamente);
d. os pimentos, cortar ao meio, remover as sementes e os filamentos brancos e cortar em tiras.

5. Colocar um fio de azeite na frigideira e deixar aquecer. Quando o azeite estiver bem quente, acrescentar a cebola, o pimento e o alho e saltear, mantendo o lume sempre alto, até que que fiquem moles e com um tom dourado. Nesse momento, acrescentar os restantes legumes e continue a saltear até ficarem dourados (cerca de 5 min, em lume alto). Reduzir o lume, temperar com sal e pimenta preta (de preferência moída ao momento), envolver e deixar acabar de cozinhar em lume brando, com a frigideira tapada, até que os legumes fiquem tenros.
6. Envolver tudo numa taça com o molho pesto, a rúcula e as nozes picadas.
7. Com a salada pronta, cozinham-se os hambúrgueres* : usar uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente, colocar os hambúrgueres durante 5 minutos de cada lado, até ficarem grelhados.

*Nota do Chef: Os Hambúrgueres de Carne e Espinafres da IZIDORO já vêm temperados, não é necessário acrescentar sal.

Receita desenvolvida em parceria com a Escola Gustave Eiffel

(Imagem meramente ilustrativa, não representativa da receita apresentada.)

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