Entrecôte Grelhado com Manteiga de Ervas (Para 2 pessoas)
Ingredientes
2 bifes de Entrecôte Izidoro (400g cada)
Sal grosso e pimenta preta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho esmagados
1 ramo de alecrim ou tomilho
Para a manteiga de ervas:
50g de manteiga amolecida
1 colher de chá de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
1 dente de alho picado
Modo de Preparação
1. Retira os bifes do frigorífico 30 minutos antes de cozinhar. Temperar com sal grosso e pimenta preta logo antes de grelhar.
2. Para fazer a manteiga de ervas, misturar a manteiga amolecida com salsa, alho, sumo de limão e mostarda Dijon. Enrolar num filme plástico e leva ao frigorífico até ficar firme.
3. Aquecer uma frigideira ou grelha muito quente e adicionar o azeite. Colocar os bifes e deixar selar por 3-4 minutos de cada lado, sem mexer, para criar uma crosta dourada. Nos últimos 30 segundos, adiciona a manteiga, o alho e o alecrim e rega a carne com essa mistura.
4. Retirar os bifes e deixar descansar 5-7 minutos antes de servir. Isso garante que fiquem suculentos.
5. Cortar uma fatia da manteiga de ervas e colocar por cima do bife ainda quente, para que derreta e envolva a carne.
6. Acompanhe com um destas opções: Batatas fritas crocantes (como na receita clássica francesa “Entrecôte et frites”, Espargos grelhados com azeite e limão, Salada verde com rúcula e nozes ou Arroz de cogumelos ou risoto de parmesão.