Bife da Vazia com Molho Chimichurri (Fresco e Aromático)
Ingredientes
2 bifes da vazia
Sal e pimenta q.b.
Molho:
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional, para um toque picante)
1 mão cheia de salsa picada
1 mão cheia de coentros picados
Modo de Preparação
1. Misturar todos os ingredientes do molho e deixa repousar 15-30 minutos.
2. Retirar a carne do frigorífico 30 minutos antes de cozinhar. Temperar com sal grosso e pimenta preta imediatamente antes de grelhar.
3. Aquecer uma frigideira de ferro ou antiaderente em lume alto até ficar bem quente. Adicionar azeite e colocar os bifes, sem mexer, para criar uma crosta dourada. Cozinhar 2 a 3 minutos de cada lado (para médio-mal passado) ou mais, conforme o ponto desejado, selando a carne.
4. Servir o bife com uma colherada generosa de Chimichurri por cima.
5. Acompanhar com salada, milho grelhado com manteiga de alho, feijão preto e arroz branco.