A nossa criação
de porcos

A nossa criação de porcos tem essencialmente porcos de carne clara, de raças e genéticas selecionadas large white x land race.

Numa altura em que tanto se fala de economia circular, o porco é de facto um animal bastante versátil, já que todas as suas partes se aproveitam na nossa gastronomia portuguesa. A carne de porco é a mais consumida no nosso país e, comparativamente com a carne de vaca é, normalmente, mais barata.

Na compra deste tipo de carne há que ter em atenção o seu aspeto. A carne deverá apresentar uma cor rosa ou rosa-avermelhada, e sem qualquer presença de líquido, e a gordura intramuscular tem de estar presente de forma equilibrada, já que é esta gordura que dá suculência, sabor e tenrura à carne, dependendo do tipo de corte.

Recomenda-se que a carne de porco seja bem cozinhada, por questões de higiene e segurança alimentar, sendo que o binómio temperatura e tempo de confecção garantem a eliminação de potenciais problemas de saúde.

A carne que compõe a parte traseira do porco acaba por ter maior qualidade, já que é:

Já as peças dianteiras carecem de um maior tempo de cozedura de forma a ficarem mais tenras.

Rica em proteínas

Apresenta menos gordura

Ideal para assados.

A carne de porco tem inúmeros benefícios nutricionais já que é constituída por:

Aminoácidos
Vitaminas (tamina)
Minerais (ferro)
Lípidos