Ribeye Maturado Grelhado com Manteiga de Ervas e Alho

Ribeye Maturado Grelhado com Manteiga de Ervas e Alho

Ingredientes

1 Ribeye maturado (300-400g)
Sal grosso q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim ou tomilho

Modo de Preparação

1. Deixar o Ribeye à temperatura ambiente por 30-40 minutos antes de cozinhar.

2. Temperar com sal grosso e pimenta preta logo antes de grelhar. Não colocar sal muito tempo antes, para não extrair a humidade da carne.

3. Aquecer uma frigideira de ferro fundido (ou grelha) em fogo alto até estar bem quente. Adiciona um fio de azeite e colocar a carne, selando-a.

4. Nos últimos 30 segundos, juntae a manteiga, o alho picado e o alecrim/tomilho. Com uma colher, regar a carne com a manteiga derretida.

5. Retirar o Ribeye da frigideira e deixar repousar 5 minutos antes de cortar. Isso ajuda os sucos a redistribuírem-se.

6. Fatiar a carne contra as fibras e serve com um acompanhamento à tua escolha (batatas rústicas, espargos grelhados ou salada fresca).

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