Ribeye Maturado Grelhado com Manteiga de Ervas e Alho
Ingredientes
1 Ribeye maturado (300-400g)
Sal grosso q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 ramo de alecrim ou tomilho
Modo de Preparação
1. Deixar o Ribeye à temperatura ambiente por 30-40 minutos antes de cozinhar.
2. Temperar com sal grosso e pimenta preta logo antes de grelhar. Não colocar sal muito tempo antes, para não extrair a humidade da carne.
3. Aquecer uma frigideira de ferro fundido (ou grelha) em fogo alto até estar bem quente. Adiciona um fio de azeite e colocar a carne, selando-a.
4. Nos últimos 30 segundos, juntae a manteiga, o alho picado e o alecrim/tomilho. Com uma colher, regar a carne com a manteiga derretida.
5. Retirar o Ribeye da frigideira e deixar repousar 5 minutos antes de cortar. Isso ajuda os sucos a redistribuírem-se.
6. Fatiar a carne contra as fibras e serve com um acompanhamento à tua escolha (batatas rústicas, espargos grelhados ou salada fresca).