Hambúrguer de cenoura e carne com salada de couscous abacate, rúcula e frutos secos

Hambúrguer de cenoura e carne com salada de couscous abacate, rúcula e frutos secos

Ingredientes

Para os Hambúrgueres:
4 hambúrgueres de Cenoura e Carne IZIDORO

Para a salada de couscous, abacate e frutos secos:
150g de couscous de grão fino
150 ml de água
2 abacates pequenos
100g de frutos secos (noz, pinhão, avelã, etc)
2 a 3 colheres de sopa de óleo de sésamo
2 a 3 ramos de hortelã picada (só as folhas)

Para temperar a salada um molho vinagrete de sésamo:
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
6 colheres de sopa de óleo de sésamo
½ dente de alho
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de café de mel
Sal e pimenta preta (para temperar)

 

Modo de Preparação (30 minutos)

Cozer o couscous:
Coloque os couscous numa taça saladeira. Regue-os com óleo de sésamo (2 a 3 colheres de sopa) e envolva bem. Aqueça a água com uma pitada de sal. Quandomferver, retire do lume. Regue os Couscous com a água, tapando-os durantemcerca de 3 minutos até a água ser totalmente absorvida. Com a ajuda de um garfo, separe os grãos e deixe arrefecer.

Pique os frutos secos e toste-os levemente numa frigideira, em lume médio, ou no forno por cerca de 5 min a 180ºC. Abra o abacate ao meio, remova o caroço e descasque-o em cubos médios. Lave as folhas de hortelã, enxugando-as bem com papel de cozinha e pique-as finamente.
Junte ao couscous, o abacate, os frutos secos e a hortelã.

Preparar o vinagrete:
Abra o alho ao meio (no sentido do comprimento), remova o gérmen* do alho, e pique finamente, uma metade do dente de alho. Numa taça, junte a metade do alho picada, a mostarda, o mel e o vinagre e misture bem. Incorpore o azeite, deixando cair em fio e de seguida mexa com um garfo ou uma vara. Tempere com uma pitada de sal e pimenta preta (de preferência moída ao momento). Distribua o vinagrete pela salada e envolva bem.
Com a salada pronta, cozinham-se os hambúrgueres** : use uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente, coloque os hambúrgueres durante 5 minutos de cada lado, até ficarem grelhados.

Sirva os hambúrgueres com a salada de couscous, abacate e frutos secos, que pode decorar com umas folhas de hortelã.

*Nota do Chef: O gérmen do alho é indigesto, deve-se remover, principalmente quando o alho é utilizado em cru.
**Nota do Chef: Os Hambúrgueres de Carne e Cenoura da IZIDORO já vêm temperados, não é necessário acrescentar sal! (Ver embalagem) Para grelhar os 4 hambúrgueres ao mesmo tempo é necessária uma frigideira larga por forma a que haja espaço entre cada hamburguer, caso contrário, é preferível cozinhar alternadamente, para que fiquem com uma crosta estaladiça e suculentos por dentros.

 

Receita desenvolvida em parceria com a Escola Gustave Eiffel

(Imagem meramente ilustrativa, não representativa da receita apresentada.)

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