Quiche de Bacon
Ingredientes
1 Rolo de massa quebrada
Bacon (1,5 embalagem de bacon em
cubos Izidoro) – 210g
Cogumelos – 150g
Tomate seco – 30g (+- 4 metades)
1 Dente de alho
1 Cebola(1/2 cebola grande ou 1 cebola
média)
Azeite (4 colheres de sopa)
Para a misturadora:
200 Ml Natas (1 embalagem)
4 Ovos
Sal e pimenta q.b
Queijo da ilha ralado
Modo de Preparação (40 minutos)
1- Picar a cebola e o alho.
2- Cortar em cubos os cogumelos e o tomate seco.
3- Numa frigideira deixar aquecer o azeite, para depois colocar a cebola até ficar
translúcida. Acrescentar o alho e deixar refugar. Após o alho estar refugado,
acrescentar o bacon. Quando estiver refugado, acrescentar os cogumelos,
e por fim, o tomate seco e deixar tudo refugar um pouco.
4- Retificar os temperos, se necessário.*
5- Ralar queijo para uma taça.
6- Esticar a massa sobre a forma, colocar o recheio por cima da massa.
7- Bater as natas com os ovos, temperar a gosto e adicionar o queijo da ilha ralado.
8- De seguida levar ao forno, pré-aquecido a 180ºc durante 25 a 30 minutos, ou
até ficar com uma cor dourada e a base da massa estar cozida.
*Notas do chefe: pode substituir o queijo da ilha por outro a sua preferência.
O queijo da ilha e bacon, são fortes em saber, tenha cuidado no uso do sal.
Receita desenvolvida em parceria com a Escola Gustave Eiffel
(Imagem meramente ilustrativa, não representativa da receita apresentada.)