Tiras de Bucho cozido com feijão Branco

Tiras de Bucho cozido com feijão Branco

Ingredientes para 3 Pessoas

500g de Tiras de bucho cozido Izidoro
½ Chouriço de Carne Damatta
Água
Azeite
½ Cebola grande picada
2 Cenouras
1 folha de Louro
½ malagueta piri piri
1 lata pequena de polpa de tomate
250gr feijão branco em lata
1 chávena e 1/2 de arroz carolino
Sal
2 dentes de alho
Ramos de salsa fresca

Preparação:

1. Preparar o refogado com azeite, 2 cenouras em rodelas e 2 dentes de alho picados e deixar refogar.
2. Quando o refogado estiver apurado, juntar ½ malagueta piri piri e 1 lata de polpa de tomate.
3. Cortar o chouriço às rodelas e juntar à panela juntamente com as tiras de bucho e 1 folha de louro e temperar com sal.
4. Adicionar água, até ao nível da carne e deixar cozinhar uns 20 minutos. 10 minutos tapado, outros 10 destapado.
5. Quando as cenouras estiverem quase cozidas, juntar 1 lata grande de feijão branco, salsa picada, deixar que volte a levantar fervura e está na hora de servir.
6. Acompanhar com um simples arroz frito. Juntar uma chávena de arroz num fio de azeite e deitar fritar durante 2 minutos. A seguir juntar 2 chávenas de água. Temperar com sal e pimenta e assim que levantar fervura, baixar o lume e cozinhar o arroz tapado, até a água evaporar.
7. Para finalizar polvilhe a tiras de bucho com folhas de salsa.

RECEITAS RELACIONADAS