Salada de cuscuz com fiambre
Receita criada por Isabel Zibaia Rafael
Autora do blog Cinco Quartos de Laranja
Ingredientes para 2 pessoas
200 g de cuscuz
200 g de água quente
1 cebola roxa
½ pepino
200 g de tomate cereja
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de sementes de girassol
140 g de cubos de fiambre perna extra Izidoro
60 ml de azeite
20 ml de vinagre
Sal e pimenta-preta q.b.
Preparação:
1. Colocar o cuscuz numa taça. Temperar com sal e um fio de azeite. Regar com a água quente. Assim que a água tenha sido absorvida, soltar o cuscuz com um garfo.
2. Picar a cebola. Cortar o pepino em cubos e o tomate cereja ao meio.
3. Juntar a cebola, o pepino e o tomate ao cuscuz juntamente com os cubos de fiambre, a salsa e as sementes.
4. Numa taça emulsionar o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta.
5. Regar a salada com o molho e servir.