Empadão com salsichas de soja e espinafres
Podes usar praticamente todos os vegetais nesta receita, por isso é uma excelente forma para se gastar o que se tem no frigorífico. Basta apenas que os cozas/asses por alguns minutos antes de os adicionares à massa.
Ingredientes
1 chávena Salsichas Soja Izidoro (cortadas às rodelas)
6 ovos
500 ml de leite magro
60g de farinha de amêndoa
65g de farinha integral
Sal q.b.
4 colheres de queijo parmesão magro ralado (opcional)
Recheio de legumes
1 cebola
1 molho de espinafres (também pode usar grelos)
2 ramos de tomilho fresco ou 1 colher chá de tomilho seco
Modo de Preparação (50 minutos)
Pré-aquecer o forno a 210ºC. Colocar uma assadeira no forno depois de pincelar com azeite.
Cortar a cebola e os espinafres.
Aquecer o azeite e saltear a cebola, os espinafres e o tomilho em lume médio por 5 minutos. Mexer ocasionalmente. Reservar.
Bater os ovos, com um batedor, até formar espuma. Adicionar o leite, a farinha e o sal. Mexer até ficar homogéneo.
Adicionar os grelos salteados, o queijo e as salsichas.
Retirar a assadeira do forno e despejar a massa. Colocar novamente no forno e assar por 30 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, preparar a salada. Colocar as acelgas, morangos e tomates numa tigela grande e regar com azeite e sumo do limão. Temperar com sal e pimenta e misturar.
Retirar a assadeira do forno, deixar arrefecer um pouco. Servir com a salada e lentilhas.
(Imagem meramente ilustrativa, não representativa da receita apresentada.)