Empadão com fiambre de cubos Izidoro e ervilhas
Ingredientes
1,5 kg de batatas
400 g de cubos de fiambre Izidoro
250 g de ervilhas
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 dl de leite
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de manteiga
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta q.b.
Ovo batido para pincelar
Preparação:
1. Descascar as batatas, cortá-las ao meio e cozê-las em água temperada com sal durante 20 minutos.
2. Picar os alhos e a cebola. Numa frigideira, juntar o azeite, levar ao lume e deixar cozinhar até a cebola ficar macia. Adicionar o tomate picado com o molho e mexer, deixando cozinhar durante 10 minutos.
3. Escorrer as batatas e cozer as ervilhas durante 8 minutos. Adicionar também os cubos de fiambre, misturar e temperar com uma pitada de pimenta.
4. Reduzir a as batatas a puré, juntar a manteiga, mexer, adicionar o leite e a pitada de noz-moscada e misturar bem até ficar um puré fofo. Colocar metade num tabuleiro de louça ou pirex, alisar, colocar o refugado com os cubos de fiambre e cobrir com o resto do puré.
5. Pincelar com ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.