CESTINHO DE FIAMBRE DE PERU COM ESPINAFRES E OVO
Receita em parceria com a Yammi
Ingredientes
Ingredientes para 4 pessoas:
140 g de fiambre de peito de peru em forno a lenha Izidoro
170 g de folhas de espinafres
4 colheres de sobremesa de queijo creme
4 ovos
Sal e pimenta-preta q.b.
Cebolinho picado q.b.
Ingredientes para servir:
8 tomates cereja
4 morangos
Mirtilos q.b.
Preparação
- Untar 4 ramekinscom óleo em spray ou manteiga.
- Dispor em cada um deles, 4 fatias de fiambre de peito de peru, de modo a forrar o interior.
- Levar uma frigideira antiaderente ao lume. Adicionar os espinafres e ir mexendo, até perderem o volume. Espremer para retirar o excesso de água e de seguida picar grosseiramente os espinafres.
- Dividir os espinafres picados pelos cestinhos de fiambre de peru. Por cima, dispor o queijo creme e por fim o ovo.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
- Retirar do forno. Polvilhar com cebolinho picado. Servir com tomates cereja e morangos cortados ao meio, e mirtilos.