Salada de cuscuz com fiambre
Ingredientes para 2 pessoas
Cubos de bacon fumado Izidoro 130g
2 batatas médias
2 colheres (sopa) manteiga/margarina com sal
1 dente de alho
Paprika q.b.
Queijo (parmesão, mussarela ou requeijão)
Cebolinho q.b.
Preparação:
1. Colocar os cubos de bacon numa frigideira até ficarem crocantes e dourados. Reservar;
2. Lavar e cortar as batatas em rodelas e de seguida colocá-las sobre papel alumínio, deitando-as ligeiramente, para que os cortes da batata fiquem visíveis;
3. Num recipiente misturar a manteiga com sal, o alho moído e a paprika;
4. Pincelar com uma boa quantidade a manteiga temperada nas batatas, e adicionar o bacon. Fechar o papel alumínio, envolvendo a totalidade da batata;
5. Levar ao forno, pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.
6. Adicionar o queijo sobre as batatas e leve para gratinar ou derreter o queijo.
7. Decorar com cebolinho, a gosto.