Esparguete à Bolonhesa
Ingredientes
400g de carne picada (vaca ou mistura de vaca e porco)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 lata (400g) de tomate pelado ou polpa de tomate
200ml de caldo de carne ou vinho tinto (opcional, para um sabor mais rico)
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de manjericão ou folhas frescas para decorar
Sal e pimenta q.b.
Vinho q.b.
400g de esparguete
Queijo parmesão ralado
Modo de Preparação
1. Aquecer o azeite numa frigideira grande ou panela. Refogar a cebola e o alho até ficarem macios.
2. Juntar a carne picada e cozinhar em lume médio-alto até dourar bem. Temperar com sal e pimenta. Juntar vinho e deixar evaporar por 2 minutos.
3. Adicionar o tomate pelado, o caldo de carne, os orégãos e o manjericão. Mexer bem e deixa cozinhar 20-30 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente.
4. Enquanto o molho apura, cozer o esparguete em água abundante com sal, conforme as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
5. Misturar o esparguete com o molho ou servir separadamente. Polvilhar com queijo parmesão ralado e, decorar com folhas de manjericão fresco.