Ervilhada com salsichas e ovos escalfados

Ervilhada com salsichas e ovos escalfados

Ingredientes

Lata de 8 salsichas Izidoro
600g ervilhas congeladas
50g bacon
2 ovos
2 folhas de louro
150ml de polpa de tomate
1 dente de alho picada
½ cebola média picada
Sal e pimenta q.b
Azeite

Preparação:

1. Aquecer um fio de azeite e refogar a cebola, o alho, o bacon e o lourar, sem dourar.
2. Adicionar as salsichas até ganharem um pouco de cor.
3. Juntar a polpa de tomate e mexer.
4. Adicionar as ervilhas e água até quase cobrir as ervilhas.
5. Deixar cozinhar até as ervilhas ficarem mais tenras, juntando um pouco de água se for necessário.
6. Partir os ovos para uma taça e, cuidadosamente, colocar o ovo no tacho, deixando cozinhar mais 5 a 5 minutos, de modo a que a clara coza, mas a gema fique líquida.

SIMILAR RECIPES