Bacon à Brás
Receita criada por Isabel Zibaia Rafael
Autora do blog Cinco Quartos de Laranja
Ingredientes para 2 pessoas
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
150 g de tiras de bacon Izidoro
150 g de batata palha
4 ovos
4 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta-preta q.b.
Azeitonas q.b.
Preparação:
1. Levar uma frigideira anti-aderente ao lume. Adicionar o bacon e deixar alourar um pouco. Retirar e reservar o bacon.
2. Levar a mesma frigideira ao lume, com a gordura do bacon, e adicionar a cebola cortada em meias luas finas. Deixar frigir um pouco e adicionar a folha de louro e os dentes de alho picados.
3. Bater os ovos com sal e pimenta. Adicionar metade da salsa.
4. Juntar à cebola o bacon e a batata palha. Regar com os ovos e mexer.
5. Retirar do lume assim que os ovos estejam cozidos, mas húmidos.
6. Servir com a restante salsa picada e azeitonas.


