Hambúrguer de Novilho Izidoro com molho de cogumelos e arroz de espinafres

Hambúrguer de Novilho Izidoro com molho de cogumelos e arroz de espinafres

Ingredientes

– Para os hambúrgueres com molho de cogumelos:
4 hambúrgueres de novilho Izidoro
250 g cogumelos
3 c. sopa azeite
2 dl creme de soja
3 c. sopa vinho do Porto
15g alhos
Sal q.b

– Para o arroz:
3 unidades dentes de alho
Sal q.b
250 g arroz
160 g cebolas
3 c. sopa azeite
8 dl caldo de legumes
200g espinafres

Preparação:

1. Refogar a cebola e os dentes de alho.
2. Juntar o arroz, misturar bem, verter o caldo a ferver e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
3. Acrescentar os espinafres, misturar e deixar cozinhar mais 5 minutos.
4. Lavar e secar os cogumelos, corta-los e fatias finas e salteá-los em azeite numa frigideira.
5. Adicionar o alho picado, o creme de soja e o vinho do Porto, envolver bem e deixar cozinhar até obter um molho cremoso.
6. Temperar os hambúrgueres e grelha-los.
7. Sirva os hambúrgueres com o molho e acompanhe com o arroz.

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