Cachaço com azeite e alecrim acompanhado com puré de batata

Cachaço com azeite e alecrim acompanhado com puré de batata

Ingredientes

1 cachaço com azeite e alecrim
2 cebolas
3 dentes de alho
50 g de mostarda Dijon
150 ml de vinho branco
1 Folha de Louro
4 c. sopa de azeite
Alecrim q.b
1kg de batatas q.b.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Leite q.b.
Noz moscada q.b

Modo de Preparação

1. Temperar a carne a gosto. Como sugestão propomos adicionar sal, 3 dentes de alho, 50g de mostarda Dijon, 1 folha de louro e 150ml de vinho branco. Barrar e envolver toda a carne no tempero e deixar repousar durante 1hora;

2. Pré-aquecer o forno a 200 graus. Em alternativa use a Airfryer também a 200 graus.

3. Num tabuleiro de ir ao forno, dispor um fio de azeite, as cebolas e o cachaço.

4. Levar ao forno cerca de 60 minutos. Na Airfryer cerca de 45 minutos.

5. Lavar e descascar as batatas, cortando-as em pedaços. Colocar num tacho com água e sal. Retirar quando ficarem macias.

6. Escorrer a água e esmagar as batatas com um ajuda de um garfo/ espremedor. Misturar manteiga ou margarina e leite até obter a consistência desejada. Temperar com noz moscada a gosto.

RECEITAS SIMILARES