Prego no Bolo do Caco com Manteiga de Alho
Ingredientes
Para a carne:
4 pregos finíssimos Izidoro
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta preta q.b.
1 colher de chá de mostarda (opcional, para um toque especial)
Para o bolo do caco:
2 pães Bolo do Caco (podes comprar ou fazer caseiro)
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
Salsa picada q.b.
Extras opcionais:
Fatias de queijo
Fatias de presunto ou bacon grelhado
Ovo estrelado
Folhas de rúcula ou alface
Modo de Preparação
1. Esfregar os bifes com sal, pimenta, alho picado e um fio de azeite. Deixar marinar por 15-20 minutos para absorver os sabores.
2. Misturar a manteiga derretida com o alho picado e um pouco de salsa. Reservar.
3. Aquecer uma frigideira bem quente com um fio de azeite e selar os bifes por 1-2 minutos de cada lado (dependendo do ponto desejado). Nos últimos segundos, adicionar uma colher de manteiga e regar os bifes.
4. Cortar os pães ao meio e torrá-los ligeiramente numa frigideira quente. Depois, barrar com a manteiga de alho.
5. Colocar o bife no pão, adicionar queijo, presunto ou ovo estrelado se quiseres, e servir bem quente!