Lombinho com azeite e ervas provençais com batatinhas

Lombinho com azeite e ervas provençais com batatinhas

Ingredientes

1 lombinho com azeite e ervas provençais Izidoro
1 kg de batatinhas para assar
1 cebola
1 dente de alho
1 raminho de alecrim
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

1. Temperar o lombinho a gosto. Sugerimos adicionar um pouco de sal e pimenta.

2. Num tabuleiro colocar a cebola, o azeite e as batatinhas. Temperar com sal grosso e alecrim e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante cerca de 50 minutos. Em alternativa use a Airfryer também a 200ºc durante 30 minutos.

3. Passados 10 minutos, colocar o lombo e levar ao forno, durante cerca de 40 minutos. Retire e deixe repousar por 5 minutos, antes de fatiar. Em alternativa use a Airfryer também a 200ºc durante 25 minutos.

4. Numa tigela, misturar um pouco de azeite com o dente de alho esmagado. Quando as batatinhas estiverem prontas, retirar do forno, dar um “”murro””, temperando-as com molho de azeite e alho. Servir como acompanhamento do lombinho fatiado.

RECEITAS SIMILARES