Bifinhos do Lombo com Legumes Salteados
Ingredientes
Bifinhos do lombo Finíssimos Izidoro
2 colheres de margarina
3 dentes de alho
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Brócolos q.b.
Couve flor q.b.
1 Cenoura
Modo de Preparação
1. Colocar 2 dentes de alho esmagados com a pele e a margarina numa frigideira e deixar aquecer bem e em lume forte. Desta forma terá um bife bem confecionado, criando uma “crosta” que impede a perda dos sucos da carne.
2. Deixar fritar em lume forte aproximadamente 1 minuto de cada lado, virar e apenas aí temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e deixar mais 1 minuto de cada lado. Em alternativa usar um grelhador.
3. Ferver um tacho com água e sal e colocar os legumes partidos. Após estarem cozidos, retire-os do tacho.
4. Colocar 1 fio de azeite numa frigideira, juntamente com 1 dente de alho e os legumes. Mexer e deixar alourar.


