Empadão assado com salsichas de soja e espinafres

Empadão assado com salsichas de soja e espinafres

Pode usar praticamente todos os vegetais nesta receita, por isso é uma excelente forma para se gastar o que tem no frigorífico. Basta apenas que os coza/asse por alguns minutos antes de os adicionar à massa.

Ingredientes

1 chávena Salsichas Soja Cocktail Izidoro (cortadas às rodelas)
6 ovos
500 ml de leite magro
60g de farinha de amêndoa
65g de farinha integral
Sal q.b.
4 colheres de queijo parmesão magro ralado (opcional)

Recheio de legumes

1 cebola
1 molho de espinafres (também pode usar grelos)
2 ramos de tomilho fresco ou 1 colher chá de tomilho seco

 

Modo de Preparação (50 minutos)

Pré-aqueça o forno a 210ºC. Coloque uma assadeira no forno depois de pincelar com azeite.
Corte a cebola e os espinafres.

Aqueça o azeite e salteie a cebola, os espinafres e o tomilho em lume médio por 5 minutos. Mexendo ocasionalmente. Reserve.

Bata os ovos, com um batedor, até formar espuma. Adicione o leite, a farinha e o sal. Mexa até ficar homogéneo.

Adicione os grelos salteados, o queijo e as salsichas.
Retire a assadeira do forno e despeje a massa. Coloque novamente no forno e asse por 30 minutos ou até dourar.

Enquanto isso prepare a salada. Coloque as acelgas, morangos e tomates numa tigela grande e regue com azeite e sumo do limão. Tempere com sal e pimenta e misture.
Retire a assadeira do forno, deixe arrefecer um pouco. Sirva com a salada e lentilhas.

 

(Imagem meramente ilustrativa, não representativa da receita apresentada.)

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